Самара, ул. Солнечная, д. 28а, оф. 102Б

+7 (937) 078 65 55

Перезвонить?


Новости и акции

Аренда коттеджа у собственника?

У многих наших клиентов — возникает вопрос. Зачем снимать коттедж на сутки через наше агентство? Если можно найти телефон собственника дома и снять дом дешевле.
Отвечаем на вопрос: 80% собственников, а то и 90% - не занимаются прямой сдачей коттеджей. Так как сдача коттеджа на сутки подразумевает много тонкостей., таких как страховка дома, уборка дома после клиентов, заключение юридического договора на аренду, а так же реклама в интернете и прочих местах. Собственникам проще поручить эти задачи агентству.

Так же — у любого именитого агентства недвижимости, есть действительно свои личные объекты, которые куплены или арендованы на длительный срок — именно для сдачи в аренду на короткие сроки.

Хотели бы — чуть чуть рассказать о ценообразовании на аренду коттеджей на сутки: приведем обычный расчёт распределения стоимости аренды на примере среднего коттеджа в городе Самара.
И так — допустим коттедж стоит на сутки, в обычный выходной день 12000 рублей за сутки.
Куда и на что идут эти деньги?

 1. Клининговая уборка дома после каждого арендатора: от 2000 до 3000 рублей в зависимости от загрязнения.
2. Почти все коттеджи оборудованы газовым отоплением и подачей горячей воды. В среднем клиент за 1 день заезда тратит газа на 1000 рублей.
3. Вода. Как правило — клиенты расходуют гораздо больше воды в арендном доме, чем допустим в обычный день у себя дома. 300-500 рублей.
4. Большая часть коттеджей оборудована автономными канализационными системами. И как правило они не большие, по этому после каждых 1 — 2 заездов — нужно выкачивать отходы — это стоит от 600 до 1000 рублей, в зависимости от конкретного дома.
5. Постельное белье, а точнее расходы на стирку или покупку нового белья и прочих вещей личной гигиены — от 300 до 1500 рублей.
6. Ну и само собой ежемесячная оплата электричества. От 5000 до 8000 рублей в месяц.
7. Так же — если это зимнее время — приходится нанимать людей, для очистки снега на участках. Ведь не кому не хочется отдыхать в сугробах :-)

Итого — мы получаем, что из 12000 рублей, тратится только на содержание дома для вашего отдыха от 5000 до 6000 рублей за заезд.
Так же — стоимость рекламы в разы превышает расходы на обслуживание дома ;-)

И в заключении скажем. Аренда коттеджа на сутки — это не тоже самое, что арендовать квартиру или гараж. Цена у собственника и у агентства на конкретный дом — либо будет такая же, а то и дороже у собственника.

Вот такой вот ответ на вопрос :-) Милости просим к нам за домиками: www.otdohni-samara.ru

Возврат к списку