Самара, ул. Солнечная, д. 28а, оф. 102Б

+7 (937) 078 65 55

Перезвонить?


Новости и акции

Что мы можем рассказать о Самаре

Самара, расположенная на Волге, довольно приятное для посещения место. Город был основан как пограничная крепость с казачьими поселениями в 1568 году. В этих местах бывали Степан Разин (в 1670 году) и Емельян Пугачёв (в 1774 году). В начале XX века Самара стала базой для Белой гвардии. А сегодня в летний день городские набережные заполнены красавицами и любителями пива. Здесь также имеется несколько интересных музеев и достопримечательностей архитектуры, культуры и истории. А значит турист найдет для себя занятие.

Музеи и галереи Художественный музей в Самаре — наиболее важная культурная достопримечательность города. Экспозиция представляет в основном русское искусство, в том числе произведения тех мастеров, которые приехали в регион, чтобы писать с натуры.

Детская художественная галерея размещается в знаковом Доме инженера Клодта, который напоминает сказочный замок и содержит коллекцию детского творчества.

Областной краеведческий музей носит имя Павла Алабина. Здесь выставлены экспонаты по региональной палеонтологии и археологии, в том числе окаменелости динозавров, найденные в районе Жигулей.

Частная галерея «Виктория» отлично подходит для просмотра (и покупки) произведений искусства. Учреждение работает с лучшими художниками Поволжского региона и проводит их регулярные выставки.

Достопримечательности
Жигулевский пивзавод. Такую поездку лучше всего совершать в теплый день. Если в специальном киоске прямо из-под крана наполнить пластиковую бутылку свежим янтарным золотом, рядом приобрести копченую или соленую рыбу, то после можно наслаждаться отдыхом на берегу Волги.

Бункер Сталина, который он никогда не использовал, был построен перед началом Второй мировой войны. Попасть сюда крайне сложно: экскурсии проводятся через туристическое бюро по предварительной записи.

Рестораны«Старая квартира» предлагает отличное питание. Особенно хороша запеченная с баклажанами, чесноком и перцем баранина («разбойничье жаркое»).

Ресторан «Кипяток» воссоздает золотой век русского кулинарного искусства (в начале XX столетия). Творческие блюда дополняются домашним квасом и морсом из свежей клюквы.

«У Палыча» рекомендуется посетить любителям местной кухни. Тут потчуют отменными пельменями и до поздней ночи звучит русская народная музыка.


Приезжайте к нам в город ;-) Мы с радостью подберем для вас коттедж в аренду, для вашего отдыха или командировки

Возврат к списку