Самара, ул. Солнечная, д. 28а, оф. 102Б

+7 (937) 078 65 55

Перезвонить?


Новости и акции

Кому отдать своего питомца на время отдыха?

Часто бывает так, что вы уезжаете на отдых и не можете взять с собой питомца. Неважно, кто у вас кошка или собака. Может быть у вас даже попугай. Ведь его все равно нужно пристроить в хорошие руки на время вашего отсутствия. Конечно же, в некоторых ситуациях можно обратиться к друзьям или даже соседям. Нам кажется, что им не сложно будет пару раз в день заходить к вам и кормить вашего питомца. По этой причине, попробуйте поискать подобный вариант. В отличии от кошек, псы привыкают к хозяину. В независимости от возраста, их можно брать с собой в путешествие или же оставлять со своими родными и близкими. Пес достаточно быстро привыкнет к тому, что его кормит посторонний человек. Он понимает, что это не хозяин и наверняка хозяином никогда не станет. Да, он будет грустить и ждать вашего возвращения.

Бывают же такие ситуации, когда даже собаку вы не можете взять с собой. Может быть у вашего питомца нет паспорта, который бы позволил ему спокойно путешествовать по странам. По этой причине необходимо было бы искать альтернативные варианты. Кошку тоже можно отдать на время своим друзьям. Главное, вместе с кошкой отдать и ее туалет. Она также привыкает не к месту, где стоит туалет, а скорее к запаху. По этой причине необходимо было бы не забыть и этот важный факт. Есть питомники для животных, где на пару-тройку дней вы можете оставить своего питомца. Важно, что в таких питомниках никто не будет играть с вашим псом.

Его будут кормить, может даже выгуливать, но не более того. Поэтому когда вы заводите животное, постарайтесь заранее позаботиться о его документах. Одна неправильная запись в паспорте и питомца взять с собой в путешествие вы уже не сможете. Соответственно, необходимо будет либо исправлять пометки, либо же делать новый паспорт. Кстати, есть также неплохой вариант отдать пса на некоторое время тому человеку, у которого вы его покупали. У собак отличная память и скорее всего, ваш пес вспомнит своего первого хозяина.

Возврат к списку